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お別れするという事。

かなり個人的な事柄なので、
書くべきかどうか迷ったのだが、
どうしても、忘れてはならない場所であった。
ここに書き留めておきたい。



去年の今頃、
恵比寿のバス通り沿いに、人知れず小さなお店が開店した。
お好み焼き 「 平凡 」
それからと云うもの、
日を明けずに、この提灯を目指して通いつめた。

突然の電話。
彼の声の調子から、ある程度の予想は出来た。
が、それを上回る最悪のシナリオ。

近しい人達は皆 「 平凡 」に集まっているという。
営業をそこそこに、
信じられない気持ちを抱いたまま、車中の人となった。
 
いつもと変わらない、お店に足を踏み入れた。
遺影とお骨という現実。
そこで受け入れるだけの強さを僕は持ち合わせていない。
言葉も出ず、
色々な感情と思考が混ざり合って涙として流れ出た。

もうすぐ一周年だと喜んでいたのに。
新しいメニューを考えていたのに。
あの人がいるのに。
もっと話したい事があったのに。
寂し過ぎます、本当に。

お店には今週の発注分が届いていた。
手分けしてその材料で、その鉄板で料理を作っていた。
僕も頂いた。
少しづつ、現実を受け入れてみる。
これが最後の平凡なんだと、
ゆっくり、ゆっくりと噛みしめた。

GAMBIさんありがとう。
ご冥福をお祈り致します。







at 17:11, Technico - テクニコ, -

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最近は。

今月に入り雨が多い所為か、
久しぶりにお会いする、お顔も多い。
髪を切って、気持ちもすっきりするのだろう。
今週はどうやら一休み、時間がゆっくりと過ぎる。
そんな一日の終わりに丁度良いお店を紹介してもらった。
串揚げ大黒屋( 渋谷駅246高架下 )



そうそう、以前はトンカツ屋で夜の独り歩きが躊躇される通りだった。
大黒屋が出来たお陰で、通りも幾分明るくなった。
その脇の階段を登ると、cafe ANTENA の近道なのだが、
此処を素通りする事は難しくなった。



失礼なのだが、お世辞にも広いとは云えない厨房で一串から丁寧に揚げてくれる。



昭和の残り香がする、うずら・ハムかつ。
きす・ホタテに垂らすタルタルソース。
( 柴漬が練り込んでいる為に赤い色味が付いている。)
party tune な鳥。
何でも美味しいんです、はい。

Young Gifted And Black [ Bob & Marcia ]














at 13:29, Technico - テクニコ, -

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